Божественная дева, новая тирания, часть 2

Веками прахом я скитался,
Пролетел весь шар земной не раз,
С жаждою я своей расстался,
Я - ничто, огонь давно погас.

Скитался по погосту трупов,
Летал над таким же прахом, как и я,
Искать душу уже, пожалуй, глупо,
Когда ведь она была моя.

И мне хочется кричать и биться,
Показать, что жив еще тиран,
Что больше не буду я резвится,
В морях крови и душ бархан.

Мне хочется пожить,
Спокойно, без убийств,
С душой своей поговорить,
Но ведь убил, не чист.

Любой демон позавидовал бы
Числу убиств, литрам крови.
Но мысли эти мне дурны,
И не хочу я больше смерти.

Но я лишь по миру блуждающая пыль,
Мне не должно быть чуждо это,
Собой я тронул, труп, ковыль,
На все, что я способен на свете этом.

Хотелось бы сказать ей теплые слова,
Как я скучал и хотел ей счастья,
Теперь ты, слава господи, жива,
И ненавидишь всей душой меня.

Куда мне, где мы быть?
Я больше никому не нужен,
И я всего лишь пыль,
Мне любой расклад не чужден.

За все убийства мною совершенные,
Я на века обречен страдать,
И люди мною умерщвлённые,
Не смогут мне прощенья дать.

Лишь ты, моя новая королева,
Жива осталась чудом, и пока
Ты в этом мире первая дева
А я лишь пыль на троне у окна.

И кто посмеет пойти против тебя,
В миг сам прахом обернется,
Потому что может пыль - я,
Но защищать тебя мне всегда дается.

И кто бы не пришел к тебе с ножом,
Страдать навеки будет тут же,
Я служу тебе сторожевым псом,
Я твой клинок без ножен.

Со временем прах обратился в сталь,
Королева полюбила меня вновь,
И я помог ей новым богом стать,
Все приклонились, не пролив кровь.

И я буду вечно твоим клинком,
Моя любимая королева,
Я весь твой навсегда и целиком,
И я люблю тебя, моя божественная дева.


Рецензии
Егор, шикарно. Я бы не смог так много и чисто. А третья часть намеревается быть?

Александр Упаденский   16.12.2015 22:51     Заявить о нарушении
Александр, вполне вероятно, что 3 часть будет. Спасибо!

Егор Гернер   17.12.2015 00:39   Заявить о нарушении