Все уйдут, а я останусь

Все уйдут, а я останусь.
Хлопнет дверь, и я за ней,
Не взирая на усталость,
Подвожу счет прошлых дней.

Не вернусь. Так было раньше,
Так и станет навсегда.
Кто хоть раз походит маршем,
Тот поймет, марш – ерунда.

Что по пройденным дорогам,
Не проложишь новый путь.
И шагнуть назад, к истокам,
Значит вовсе не рискнуть.

Все уйдут,  лишь я останусь.
Снова дверь, я перед  ней.
Но за входом только старость,
Свет потушенных свечей…


Рецензии