Сонет-акростих

Быть смиренной и покорной
Очень нелегко порою -
Гордость дыбится горою,
Атакует мыслью вздорной.

Дурь слепит болезнью горной,
А на сердце мрак плитою -
Рая я, увы, не стою...

Да, но в тяжести минорной
У меня есть облегченье -
Шлейфом Божьего свеченья
Ангел мой меня хранит.

Музыкой Любви в мажоре
Он со мною говорит -
Я учусь с ним ладить в хоре.


Рецензии