Любовный диптих. Голубой и Розовый

Голубой.

Это случилось однажды,
Жарким июньским днем.
Духовной я мучился жаждой,
И он для меня стал дождем.

Я шел по парку зеленому,
Томясь мутно и одиноко.
Глаза цвета сахара жженого
Вцепились в меня вдруг словно.

К асфальту приклеился будто,
Не мог отвести с него взгляда...
Он крепко пожал мою руку,
Представившись: "Здравствуй! Я Саша".

И сердце вдруг остановилось,
Пробился предательски дрожью.
Колени мои подкосились,
В ответ смог шепнуть лишь: "Сережа".

Все было потом как в тумане:
Объятья под теплым дождем,
Слова, сказанные в дурмане:
"Люблю, я люблю, мы вдвоем!".

Мы были рука с ним к руке,
На нас косо люди смотрели.
Хотели мы плюнуть на всех,
Душа НАША счастливо пела!..

Полгода. И Саши не стало.
Повесился в леса глуши.
Я в сердце нанес ему рану,
Сказав, что мы слишком спешим.

Прости меня, Саша, родной мой,
Что не был к такому готов!
Что жизнь твою отдал ценою
За странную эту любовь...

***

Розовый.

Мы были подругами с детства,
Мы жили в квартирах соседних.
Ей было не чуждо кокетство,
А я? Я была незаметной.

Она все вертела парнями,
Я тихо читала романы.
Она пропадала в свиданьях,
Я - с фонарем под одеялом.

Сидели мы раз на скамейке
Светлым вечером, легким и теплым.
Я с книжкой опять на коленке,
Она щебетала про Колю.

Похвасталась мне горделиво:
"А знаешь, мы с ним целовались!".
Глаза так сверкали счастливо!
А я... ощутила вдруг ярость.

"Да что ты меня все морочишь!
Плевать мне на..." - руку на щеку,
Спросила тихонько вдруг: "Хочешь?",
А я враз застыла от шока.

И мягкие губы внезапно
Накрыли мои; я обмякла,
И стало мне резко так жарко,
Внизу потянуло так сладко...

Родителей не было дома,
Ко мне мы решили пойти,
И там целовались мы долго.
Как сразу мы с ней подросли!

Я запах волос тех вдыхала,
Кудрявых, густых, рыжеватых.
"Хочу..." - тихо-тихо шептала
Она мне, прижав к себе мягко...

Мы стали гулять вечерами,
Ходить в кино на ряд последний.
На полках пылились романы,
И цвел наш роман с нею летний.

А осенью... все всё узнали,
И нас разлучили. Но все же
Она мне прекрасней всех стала.
И знаю: я для нее тоже.


Рецензии