Мы у ёлки в хороводе

Мы у ёлки в хороводе,
Но друг друга не находим!
Где же мой дружок Серёжка?
Растерялся я немножко!

Все сегодня в разных масках,
Не узнаешь без подсказки.
Скачет рядом заяц огромный,
Рядом - Мишенька проворный!

Петушок идёт с косой,
Разноцветный, расписной!
В хороводе есть пират,
Знаю точно, это – брат!

Есть космонавт, уже узнал,
Мне друг, волчонок, подсказал.
Со мной - индеец, звездочёт,
Он громче всех  всегда поёт.

Значит, это друг мой, Саня,
Рядом с ним грибочек – Аня!
Долго – долго разбирался,
Всех узнал я, постарался!

Дед Мороз раздал подарки.
Праздник новогодний, жаркий!
Раскраснелись мы и пляшем,
И подарками всем машем!

Я б немного поплясал,
Не могу, уже устал!
15.12.2015.


Рецензии