Доколе небо вижу я

Уснёт в слезах дождливый вечер,
Меня во сны свои забрав,
Где боль души моей излечит
Чуть слышный смех умытых трав.

А поутру нахальный ветер
В мои вновь плюнет паруса:
Плыви, мол, есть ещё на свете,
Глупцы, что рвутся в небеса!

Да, в небе только утешенье,
Ведь там воистину мой Дом,
А на земле я стал мишенью
Для зла, стреляющего злом.

Но мой закат! Мои рассветы!
И жизнь, мне данная, - моя!
Душа не спросит:"Бог мой, где Ты?"
Доколе небо вижу я.


Рецензии