Притча о дороге

Спросил юнец у мудреца:
- Ответь, мудрейший, ради Бога,
Как мне найти свою дорогу,
Не спотыкаясь без конца?

Мудрец переспросил юнца:
- Ответь и ты, не прячь лица,
Скажи мне честно, без подлога,
Что попросил бы ты у Бога,
Чего тебе-то хочется?

- Желал бы я, чтоб как и всех
Сопровождал меня успех...
- А что потом?
- Да смерть, конечно.
- А после смерти?
- К Богу б в рай!
- Тогда для Бога будь успешным,
Для Бога славу выбирай.


Рецензии