***

Пусть погаснут города огни,
Чтобы стало видно звезды,
Чтоб с тобой остались мы одни
И любить еще было не поздно

Чтобы таял где-то костерок
И окутывал своей порфирой
Оставляя в сердце уголек,
Что звучит незамутненной лирой

Мы с тобой у города возьмем
Его шум, запрем его в чулане
И на стоге сена отдохнем,
Утопая в утреннем тумане

Воды рек, прозрачных как хрусталь,
Смоют с нас всю грязь проклятых дней,
Этой жизни будет нам не жаль
Мы не станем сетовать о ней

И в плену магических зерцал
Дивный сказ дано нам сделать былью
Папоротник цветом замерцал
У души отращивая крылья.


Рецензии