Влюбленные голуби

Голуби в небе порхают,
Крыльями, мощными, бьют,
Ввысь в одно время взлетают,
Камнем, снижаясь, идут.
Голубь с голубкой играет,
Всюду стремиться за ней,
Так он любовь охраняет,
Так его чувства сильней.
Если голубка на крышу
Сядет тайком от него,
Голубь дыханье услышит,
Будь она вдруг далеко.
Надо же, умная птица!
Любит так нежно, без слов.
К дому, к любимой стремится,
Так охраняет любовь.
Надо познать человеку,
Как так возможно любить,
Чтобы так мчаться по свету,
Так вдохновенно парить.
Пусть родились мы без крыльев,
Но силы нам хватит взлететь,
Важно, чтоб все мир открыли,
Стали любить, но не тлеть.
25.10.02г


Рецензии