Весна прорастает с юга

Я обожаю смотреть, как весна прорастает с юга.
Сразу неймется, не терпится,
Не сидится,
Сразу запахнут иначе все буквы, журналы, даже мой Hugo,
Новые ноты придумают наши птицы,

Юные, дерзкие тени родятся при солнечном свете,
Цвет Ваших глаз — и вовсе
Застанет врасплох.
Просто весна – это такое лето,
Которое кто-то счастливый сдержать не смог.

И я туда же – не справившись с удивлением,
Вам невпопад говорю
И почти смеюсь:
«Знаете, зима — это преступление!»
(А почему — я Вам, конечно, не признаюсь.)


Рецензии