Развод мостов

Остатки пепла на веках
Давно потухших глаз...
Прокручиваю фрагменты лета
В очередной бесчисленный раз.

Тепло все там, его здесь нет.
Как жаль, что нам не сберечь тот свет.
Не сохранить в сердцах,
В груди не задержать,
Попытки - крах,
Не смей мне возражать!


У нас с тобой лишь холод,
Да пепел сгоревшей мечты.
Мы вместе искали повод,
Чтоб вновь свести мосты,
Увы! Но слишком поздно
С тобою мы спохватились.
Мы разошлись грандиозно
И так же с тобой отдалились.

Ты давно съехал из центра
На окраины моей памяти.
Бывает, как-то, когда-то и где-то,
Призадумавшись иль загрустив,
Я посещаю твои изречения,
Фразы, продуманные до мелочей.
Но не желаю больше общения,
Мне и так хватает бессонных ночей.


Рецензии