***

Я переступил через этот порог.
Я перешёл Рубикон.
Жребий был брошен, я просто не смог
всё не поставить на кон.

И всё стало ясно: кто друг, а кто враг,
что ложь, ну а что – суть.
Вперёд, на прорыв! Развевается флаг,
и мне с пути не свернуть!

Свободу и правду я буду дарить
тому, кто их сможет принять.
А о любви буду я говорить
лишь с той, что захочет обнять

И будет любить без упрёков, обид,
без взглядов, в которых укор.
Я здесь, я живу, я лечу, я открыт!
И как же я был до сих пор?

Боялся признать, что и я тоже прав,
а не всегда виноват.
Молчал, силу слов не пустых не узнав,
был сдержан, когда я был рад.

Теперь просто счастлив! А всех остальных
мелет рутины жернов,
стирая в муку их – глупых, слепых,
кто хочет не жизни, а снов

про благополучие, профиты, рай
и в этом Мире, и в том,
живущих по принципу «ешь-покупай»,
оставивших жизнь на потом.

Потом – слишком долгий жизненный срок.
Синоним «потом» – никогда.
На то, чтобы выучить этот урок,
у многих уходят года.

За свой урок я слезами платил,
намотанными на кулак.
Хоть много ошибок я совершил,
хоть делал я всё не так,

Мне хватит веры, надежды и сил
идти по пути вперёд.
Всё, что у судьбы попросил, получил.
И знаю, что мне повезёт.


Рецензии