Жили у бабуси. Н. Кооль

Там вдали, за рекой, бабка гусей пасла:
Один – белый, как снег, другой – серый.
Выпускницею Смольного бабка была,
Приютила в подвал офицеров.

Но нежданно отряд по селу проскакал,
И пропали бабусины гуси…
Бабка криком кричит: «Ой, беда-то кака!»
Сиротинкой осталась бабуся.

Но бесстрашно отряд прискакал к ней назад,
И сказали: «Не брали мы гусей!»
Засверкала, как сталь, честность в ихних глазах,
И поверила красным бабуся.

Ускакали… Из погреба вышли, крестясь,
Офицеры. Обняли бабусю –
Один – в белом, как снег, другой – в сером, как грязь,
Прижимая к грудям голых гусей.


Рецензии