Сирена

Поющие волны.
Красавица-дева.
Не морок же, полно.
И с именем Ева.

Веселый мальчишка.
Рыбак и романтик.
В таинственной книжке
Находит заклятье.

На вызов сирены.
Богини из моря.
Чуть-чуть надо пены.
Чуть-чуть надо соли.

И будет та леди
Нежна и прекрасна.
На зависть соседям -
Совсем не опасна.

Вот ночь и прибой.
Час пробил заклинанья.
От страха шальной,
Парень ищет признанья.

Морской королевы,
Владычицы бури.
Стихии на встречу
Шагает безумец.

И отклик приходит
Из мира воды.
Песок окропляют там
Чьи-то следы.

Но лишь до рассвета..
Призыв тот не вечен.
Красавица в Лету...
Любовь скоротечна.

Один на прибрежье,
С подарками моря:
Ракушки да жемчуг.
Он плачет от горя.

Поющие волны.
Красавица-дева.
Не морок же, полно.
По имени Ева.


Рецензии