Один по улице бреду

Один по улице бреду,
Поток людей иссяк.
И вспоминаю, как в бреду,
Вчерашних бурь пустяк.

Ещё вчера огонь пылал,
Любовь сулила ты.
Мне крылья смастерил Дедал
Для выси, для мечты.

К тебе приблизиться спешил,
Желанием томим
Петь о любви в ночной тиши
И верить, что любим.

Но дерзко выгнутая бровь
И холод синих глаз
Уж не сулили мне любовь,
Не жгли, как в первый раз.

Я лёгких крыльев мягкий воск
Не стал в страстях топить.
Решил без горечи и слёз
Скорей тебя забыть.

И вот по улице бреду,
Поток страстей иссяк,
И вспоминаю, как в бреду,
Холодных глаз пустяк.


Рецензии