Всё потом

«Всё потом»,- послесловие дней
И рассвет не сдержать средь дождей.
Вперемешку с осенней листвой
Наступает час зимний, мирской.

Без него не умею я жить,
На рассветы смотреть и любить:
Прошлогодние вещие сны –
Покровители тайной мечты.

Я в ладонях хочу удержать
Свет далёких небесных держав.*
Но обманет меня звёздный мир,
Прикоснувшись ко мне лишь на миг.

Быстротечность времён не проста –
Новогодняя ночь суета.
Человечество свой ли каприз
Фейерверком встречает на бис?

*Небесная держава -простор для полёта
мысли,где можно развернуть "крылья души".


Рецензии
Нам ничего, Танюш, не удержать,
Но зная это, будем верить, ждать...

С наступающим Вас, Таня.
Пусть не обманет он наши ожидания.
С теплом

Татьяна Воровская-Русанова   22.12.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.