Где надёжной преградой конвенции?

Где надёжной преградой конвенции?
Здесь грабёж налицо, интервенции.
Жжёт напалмом свой путь, есть резоны,
факел смерти зажгла над Гудзоном,

Вот пришла, убивая, главенствуя,
доллар, сила – её, индульгенция*,
кровь и хаос по выжженным зонам –
она мать беззаконным законам;

Ей до лампочки аудиенции**,
пляски смерти у наглой, с коленцами,
зарвалась с деловым Вашингтоном,
хорохорится натовским троном.

*грамота об отпущении грехов, выдаваемая
 за особую плату церковью от имени папы римского.
**официальный приём у высокопоставленного
  в государстве лица.

14 11 2015


Рецензии