Ожидание праздника

Декабрем запахло... Это хвоя
Вперемешку с терпким мандарином,
Дом на ожидание настроен,
Искрами взрывается гардина.
С полки подмигнули два бокала -
Скоро пузырьки их защекочут.
Шелковая скатерть ждать устала
Белого фарфора праздник ночи.
Жизнь бежит, люблю её такую,
С каждым годом дарит обновленье.
Снова мне куранты накукуют
Радости бесценные мгновенья!


Рецензии