Предновогодняя

Что-то мечется в этих лицах,
Эти губы скрывают дрожь...
Соль, застывшая на ресницах.
Ты теперь никуда не уйдёшь.

В тёплых, пахнущих дымом ладонях
Не сыскать ничего, кроме них.
Очереди из обезличенных на балконах.
Птичий почерк на справке. Ты псих.

В этом возрасте каждый опасен:
Кто за пазухой без свинца,
Кто живой ещё, не согласен,
Кто пытается до конца.

Полно, милая, надо смириться —
Вас таких миллионы душ.
Выжать все и суметь застрелиться
И растечься в десятки луж;

Стать прямым отражением края,
Веток голых, стволов берёз,
Доказательством: нету рая,
Только камни упавших звёзд.

Только люди, ждущие чуда
В упаковке с резной тесьмой,
Люди, с вечной своей простудой,
С книгой жизни сорок восьмой.

Там написано, чем травиться,
Чтобы счастье к вам потекло,
Как мечтать и уметь влюбиться,
Чтобы бабочкой под стекло.

Целый постер в её середине
Вешай на стену и молись.
Будь одним из всех тех кретинов,
Что с обрыва кидаются вниз.

Ставь иконочки по фен-шую,
Добрых громов на Рождество,
Книжечку уже пятьдесят шестую
Про целебное колдовство.

Жди, что чудо случится ночью,
Шли иллюзии к небесам.
Дед Мороз всем ответит почтой,
Даст инструкции: "сделай сам."


Рецензии