Считалочка

Не читается и не дышится, совсем ничего не хочется.
Вот тебе, получи, полуночница. 
Депрессия продолжается, так и запишем.
Забирайся на самый верх. Посиди на крыше,
Крыша — лучшее место для одиночества.

Брыкайся, пытайся сменить маршруты,
Строками рви на себе рубаху,
Готовься к очередному большому краху,
Отсчитывай до него минуты. 
Ты ничему не учишься почему-то,
Только врываешься во все с размаху.

Лежи. Умирай. Хватит им всем доказывать,
Что ты — что-то большее... Просто пониже планочку.
Собери свои сны и печали в пустую баночку,
Будет потом, что друзьям показывать.
Хватит бороться. Время пить и рассказывать 
Старенькую считалочку:

Месяц смеется, за облака уходит, 
Следом за ним прячутся все мечты. 
В городе шумно, место для суеты.
Люди в каком-то бешеном хороводе,
Каждый четвёртый водит.
А выбываешь — ты.


Рецензии