За карнизом

Один глаз видит одно,
Взгляд другого, преломляясь через стекло,
Ломается и падает вниз,
Куда-то там, за карниз
Неимоверной чепухи однобокой,
Соединяясь с мечтой одноокой.

А глупые непонятные сны
Выбивают из привычной скупой колеи,
Тянут, мучают и режут они...
И снова я в плену у Дремотной Змеи.

Я погружаюсь в безвозвратный простой,
И это суть моя — темнота Чащи Лесной!...
Я жива, я не хочу падать вниз
И улетать слишком далеко за карниз.   

2002г.


Рецензии