Счастье на дне рюкзака

                Посвящается Диме

Пусть я не волевая, как Софи Лорен,
А ты не выдвигаешься на Оскар.*
Пусть мы не интересны тем,
Кому нужно «Сенсационно! Броско!»

Пусть я не темпераментна, как Ава Гарднер
А ты не пел «I love you baby » и «My way».*
Мы не обласканы вниманием камер,
Не рукоплещет нам с тобой Бродвей…

Пусть я не грациозна, как Грейс Келли,
Неважно вовсе, _ что ты не князь Монако.*
Знаешь, на самом деле,
Все двояко…

Пусть мы и не Ди Маджо и Монро,*
Зато целуемся в метро
И удивляемся по всяким мелочам,
Гуляя по ночам.

Сочиняя про незнакомцев истории,
Смеёмся, что аж слышно через двор.
Строим маршруты к морю и
Снежным шапкам скалистых гор.

Удача, что о нас не пишет пресса,
А то представь, текст во весь лист –
«Она - так себе поэтесса.
Он - так себе гитарист».

Мы снова в пути, без плана особо –
Два взбалмошных дурака!
А счастье всегда с собою,
Невесомое, где-то на дне рюкзака…

____________________________________

Великие пары всех времен:
* Софи Лорен и Карло Понти
* Ава Гарднер и Фрэнк Синатра
* Грейс Келли и князь Монако Ренье III
* Мерлин Монро и Джон Ди Маджо


Рецензии
Так искренне! По-человечески, по-простому описано счастье, которое прекрасно существует без славы и заголовков в прессе. И пусть мы люди невеликие, но счастье нам тоже доступно :)
Очень понравилось стихотворение

Катерина Белякова   25.04.2016 14:05     Заявить о нарушении