Когда мне кажется

Когда один день похож на другой,
И кажется все надоевшим и длинным,
Мое тело сравняет душу с землей,
И сотрясет пласты бытия вопль невинный.

Когда кажется вдруг, что ты, возможно, найдешься
И превратишь мою жизнь в бесконечное счастье -
Мое сердце стучит и боязнь возрастает,
Я топчу свою душу, суть и стремление.

Что-то пульсирует и рвется наружу,
Когда хоть миг проведен не с тобой
И в безумии скольжения это манит и душит,
Превращая любовь в нестерпимую боль.

Когда кажется вдруг, что сломаюсь и сдамся,
И возникнет желание почему-то подстричься,
Ты взойдешь по обветренным горем лучам Благодати
И мелькнешь где-то там на вершине Блаженства.


2000г.


Рецензии