ДУША И Я

Какое странное создание
в душе своей я нахожу:
второе я - моё желание.
как часто с ним я не дружу!

Борьба идёт по всем законам,
но разум выше здесь всего,
душа плывёт навстречу волнам,
а разум держит всё её.

Ей вырваться куда-то надо
иль сесть за стол, писать стихи.
Ну это можно! Пиши! Ладно!
Коли настало, то состояние души.

Оно минорно, но хлопочет,
то ищет рифму, то слова,
то ищет тему, то захочет
умчаться прямо в небеса.

Я вместе с нею пролетаю
то в прошлое, а то вперёд,
в машине времени мечтаю,
о том, что будет, как пройдёт,

то хочется прохлады сада,
то на рыбалку у реки,
а то ей в лес буквально надо,
где сплели сети пауки.

И я душе всегда послушный,
у нас в стихах разлада нет,
пишу про голос чей-то чудный,
так то душа, а не поэт.

Всего она-то нахваталась,
то здесь кусок, то там кусок,
но это ей всегда мечталось.
Я не предам! Я здесь молчок!

Душа всё выльет на бумагу,
а виноват всё время я.
Кто написал всё это сразу?
И стыд пронизывал меня!

А как с душою мне ужиться?
Она и я - одна семья!
К единству надо нам стремиться,
тогда писать всё буду я!


Рецензии