Ты и я

Дремлют серые птицы на ветках.
Дождь молча умирает на крыше.
Люди ищут в пыльных аптеках
Пропуск в мир попроще и тише.
Банку с лекарством от боли,
Чтобы не помнить печальное.
Для любви придуманы роли,
Печать и кольцо обручальное.
Город исчез, как сахар в кофе.
Его поглотила ночь равнодушия.
Их судьба сродни катастрофе.
Она умрет от тоски, он от бездушия.
Каждая секунда теперь - крупица
В песочных часах неизбежности.
Все, что должно, случится,
Произойдет на фоне нежности.
Каждая клетка во мне твоя.
Образ истины ясен и светел.
В целом мире лишь ты и я,
Остальное - вечность и пепел.


Рецензии