В тумане

Похолодало. Спозаранок смотрю за шторы -
Упало облако туманом на сонный город.
Домов не видно, их громады в молочной дымке.
Деревья, что стояли рядом - сплошь невидимки.

Ступает шагом осторожным прохожий ранний.
Душе становится тревожно: как там, в тумане?
Голубовато, волгло, мутно, и звуки тише.
Остаться дома бы в уюте, под тёплой крышей.

Но надо... надо... Одеваюсь, иду из дома,
Понять старательно пытаясь, где путь искомый?
Похоже, месяц вынул ножик - и тучки крошит!
А я бреду, как глупый ёжик, что ищет лошадь.

Не узнаю в сплошном тумане ни двор, ни стены,
А крошки тучек под ногами как клочья пены.
На остановке не одна я - такой же "ёжик"
Угрюмый, сонный ждёт трамвая. И лошадь тоже.


Рецензии
Завораживающее и такое сказочное стихотворение.

Светлана Левченко Донецк   09.06.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.