Талант Животягова V

   В. Ж.
    Следует отметить, что рубеж 80 - 90 годов прошлого века стал для Василия Животягова этапным.  В его творчестве отчетливо проявилось стремление открыть людям красоту духовного мира, космического пространства, ощутить присутствие божественного начала. Отсюда повышенный интерес В. Ж. к выдающимся представителям научного и художественного мирового творчества: Флоренский и Вернадский,  Циолковский и Раушенбах. Федоров,  Цандер,  Ван Гог,  Врубель,  Пиросмани,  Рублев  и конечно, Пушкин.
   В  1999 году за серию выставок, посвященных Пушкину,  РПЦ за рубежом в г. Мюнхен наградила художника позолоченной памятной медалью.

     Фото автора Ильи Токова:  "СПАС"   1992 год


Рецензии