Бабушка мне маму заменила

Знаешь, мама? Я бабушкин ребёнок
Она мне посвятила жизнь свою.
Растила и заботилась с пелёнок,
Лишь только я, поэтому живу.

Пять лет лечила, ездила в Москву.
В больнице много раз в году лежала.
И годы пролетели на бегу,
Спешила и усталости не знала.

И дедушка ей в этом помогал:
Ушёл с работы и сидел со мною.
Больное сердце. Только он молчал.
Мне было пять, его не стало вскоре.

В деревне мы осталися одни,
Я бабулю никуда не отпускала:
« Не уходи! С собою забери! »
И бабушка меня с собой брала.

Мама, где ты была? И почему не приезжала?
Когда сидела дома я одна...
И кто такая мама – я не знала.
Со мною ты ни дня не провела.

А ты в Москве устраивала жизнь,
Ты вышла замуж, и о нас забыла.
« Я твоя мама », - в трубку говоришь
Но бабушка давно тебя мне заменила.
               


Рецензии
Александра, здравствуйте! Трогательно! Поклон низкий Вашей бабушке от меня! Береги её! К сожалению, такая жизнь... Здоровья бабушке! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   10.07.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.