Синица

В ясном небе журавли,
А у ног синицы
Ловят радостно в пыли
Хлебные крупицы.

Журавли парят вдали,
А синицы близко,
Но напрасно не лови
Маленькую птицу.

Понапрасну не лови,
Если точно знаешь,
Что вдали, те журавли,
О каких мечтаешь...


Рецензии