У аналоя

      
     Юрий Ишков
"Свеча зажглась и долго таяла"
http://www.stihi.ru/2014/10/07/9353

"Свеча зажглась" в руке
"и долго таяла",
А по щекам моим
течёт слеза,-
Прости мне, Господи,-
не знаю Правил я, -
Какой молитвою
к тебе дерзать...

Творю я крест своей
рукой дрожащею,-
Один, как перст, стою,-
во Храме тишь,-
У аналоя я -
глаза просящие:
"Святая Дева-Мать,
меня услышь"...

Молю: "Даруй Свой Свет
Ума и Благости,-
(На брата брат уже
идёт войной),
Установи скорей
(к всеобщей радости)
Мир в доме каждом и
Над всей Землёй"...
======================

Отклик Николая Вершинина:

Религия - особость сфер,
Теперь могу с Вас брать пример,
Молитву знаю как творить,
как слово Богу говорить,
И уменьшая жизни гневы,
О чём просить у Святой Девы...
=======================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Когда нам плохо в Храм идём
С поклоном к Богу
И от него поддержки ждём,
И просим много.
А после забываем мы
Сказать спасибо.
Не видим в этом глубины
И перегибов.
=======================


Рецензии
Когда нам плохо в Храм идём
С поклоном к Богу
И от него поддержки ждём,
И просим много.
А после забываем мы
Сказать спасибо.
Не видим в этом глубины
И перегибов.

Женечка, мудро, глубоко и очень верно сказано!
Присоединяюсь!
Господи, помилуй и прости грехи наши!
🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   30.05.2024 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.