Мои черти

Белых крыльев сияние снежное
Не осветит моей души.
Океанской водой безмятежною
Невозможно огонь потушить -

То горячее пламя, что искрами
Вырывается из тёмных глаз.
Ты всегда осторожен с рисками,
Но прошу, не страшись сейчас...

Прикоснись к языкам жгучим, огненным
И шагай прямо в пекло, в жар.
В нём сгорали до пепла, сотнями,
Но тебе не грозит удар.

Я тебя познакомлю с самыми
Страшными из моих чертей...
Вот смотри, у девчонки шрамами
На запястьях слова друзей.

А вот эта в золе остывающей
Обоженные руки томит,
Взгляд потухший давно, немигающий
Отрешенность слепую таит.

Видишь, третья со тьмою мешается?
Ей луч солнечный, словно кинжал.
А четвёртая с голоду мается,
Заблудившись среди зеркал.

Где то в платьице детском пятая
Скромно топчется у стены,
В её ручках тетрадь помятая -
В ней таланты погребены.

Вон шестая с удавкой носится,
Выбирая покрепче сук.
А седьмая с утёса сбросится,
Спустя пару мирских секунд.

Там восьмая с губами красными
Смело рушит, ломает, бьёт,
Рвёт одежду, ленты атласные,
В её голосе слышится лёд.

У девятой (в плаще) нету имени...
Её с облака сбросили в ад,
Отпинали толпой, обескрылили,
Забрав с перьями путь назад.

До десятой дошли... Безликая...
Тонет в озере горьких слёз.
Там пучина бездонно великая
И лишающая всяких грёз.

У одиннадцатой грудь лохмотьями
Раскурочена от потерь.
Вот двенадцатое отродие...
Ты улыбке её не верь.

Видишь омут с водою мутною?
Её взбалтывал сам Сатана.
Жутковато, да? Ставлю крупную
Сумму, что не нырнёшь до дна.

Наполняется воздух стонами
От мучений моих чертей.
Вот и весь мой мирок изломанный...
Мой совет: убегай скорей...


Рецензии