Погоня

Я на пути к успеху, но успех
В громадной крепости злых духов созывает,
Чтоб ничего я в жизни не успел
И всё забыл, лишь в памяти сырая
Торчала, чтобы чаша бытия,
В которой утонул, но не напился я.

Я на пути к провалу, но провал
Сквозь землю провалился, как случайность,
Чтоб ни к кому я в жизни не воззвал
И грелся солнца падшими лучами.
Чтобы молчал в покоя сладком сне.
Но с этой просьбой, к счастью, не ко мне!
 
Я на пути к себе, но я
Не статик в бренном постоянстве!
Своё биение, гноя –
Я возрождаюсь в новом танце!

Не догнать мне себя – хоть на плаху!
Как Ахиллу его черепаху.
15.12.15.


Рецензии