Хитрая ворона и зайчонок сказка

Зайчонок сидел под большой заснеженной лапой зелёной ели. В лесу стояла зимняя тишина. Как вдруг сверху что-то упало. Он вскочил испуганно и попрыгал в сторону своей норки.

На самом деле ничего страшного не произошло. Упала шишка с той самой ели, под которой сидел зайчонок, ведь на неё прилетела взъерошенная серая ворона. Она неуклюже пыталась усесться на колючей верхушке, где росло много шишек. Вот шишка и упала, испугав зайчонка.

Ворона, заметив косого, полетела вслед за ним и преследовала его до норки. Подлетев к его убежищу, она громко каркнула и начала говорить:

— Заяц-заяц, я теперь знаю, где ты живешь. Могу и лисе показать твою нору.

Беляк услышал слова лохматой вороны и попросил её не говорить рыжей о его домике. А ворона и сказала:

— Только если ты мне одну добрую услугу окажешь.

— Какую? — спросил зайчонок.

— В ближайшем селе есть амбар, а на задней стене его доска отстаёт. Ты наноси мне оттуда этой ночью морковки… Я и забуду про твою нору.

— Хорошо, ворона, я попробую принести тебе лакомства.

Наступила ночь. Зайчонок направился к тому амбару. Доска и впрямь отходила от стены. Он прыгнул вглубь и увидел множество мешков, банок, открытый подпол. Cпрыгнул заяц в погреб — а там куча моркови. Начал он таскать её в лес для вороны. Натаскал целую кучу спелой рыжей морковки.

Утром прилетела ворона.

— Молодец, косой, справился! Поем-ка я лакомства! — радовалась ворона.

— Теперь ты не скажешь лисе, где моя норка? — спросил беляк.

— Дай мне насытиться, а потом и решим, — ответила наглая ворона.

Зайчик опять начал переживать: а вдруг ворона придумает новое задание и будет так всегда поступать с ним? Он печалился.

Тем временем, как раз мимо кучи с морковкой, пробегала рыжая голодная лисица. Увидев торчащий вороний хвост из-за морковной кучи, она направилась к ней. Да так и вцепилась в лохматый вороний хвост. Ворона начала отбиваться, кричать… Еле ноги унесла. Так и улетела прочь… Не хотелось ей больше лисе попадаться.

А от страха и про зайчонка забыла!


Рецензии
Забавно и поучительно получилось!
С Крещением Господним Вас.

Лариса Конина   18.01.2016 08:43     Заявить о нарушении
С Крещением Господним Вас.Спасибо Вам!

Елена Николаевна Пушкина   18.01.2016 11:18   Заявить о нарушении