Ты моя деревня - ты моя Пихтовка!

Поросло бурьяном поле - где пахали,
Сеяли пшеницу да горох сажали.
Здесь паслись коровы да овечье стадо…
Нет уже ни дома, не моей ограды!

Разбрелись по миру все друзья, родные…
Многих уж не стало в этом бренном мире,
Но тебя я помню - милая деревня!
Каждый куст я знаю, все твои деревья.

Тополя, березки, елки да сосенки...
Все стоите так же стройные сестренки.
Кронами шумите на ветру качаясь,
С уходящем временем на всегда прощаясь.

Пацаном здесь бегал, прыгал очень ловко…
Ты моя деревня - ты моя Пихтовка!
Полюбил девчонку, чувствам дал я волю,
Здесь оставил сердце, здесь учился в школе.

Позади печали и души тревоги,
Лишь остались в памяти пыльные дороги.
Время все расставило, стерло все преграды
Не осталось дома, не моей ограды.


Рецензии