МЫ И ОНИ

Они  - о поэзии
           Грезели
Вы - о прозе,
           Но после:
Мы вдруг…
           В позах…
               
       Не медлели
         И по бранному в поле
            Застрочили вслух:

Автоматами,
Пулемётами
И гранатами…

А ещё, Бог-весть знает чем!
                Но зачем?

Но зачем мы поссорились накрепко?
И кому это надо братского,
Да убийства попробовать штатских ли,
Белых ли, чёрных ли, красных ли?

Демон внутренний
           Утрениий…
Закружил,
     да и замятежил уж…

Да в багряной купаться жижице
В ситуации спутанной -
                Муторной
Диструктивом по жбанам ширится.

Почему же агрессия,
                Пресная,
Захватила умы наичестные,
Наихитрые, наилукавые?

Крабом раковым, душит похотью,
Серебро, да Иудино в пропасти -
Все на путь, кто, становится вражеский -
Будет проклят, если увяжется…





 


Рецензии