РАНА

Россия, ты прошла сквозь войны, битвы, смуты,
Слабела, крепла, возрождалась и жила,
Была неправой, даже дикою кому – то,
А для кого – то слишком доброю была.

Тебя разрезали надвое, растерзали,
Но кто сегодня эту боль твою поймет?
Еще недавно – белых Каином считали,
Сегодня Каин – красный… Все наоборот.

Да только кем, кого и, как бы не назвали,
Они же наши предки! Брата брат кляня,
Свою Россию русской кровью заливали,
За нас с тобою, за тебя и за меня.

Война гражданская, репрессии, расстрелы,
Колхозы, стройки, сорок первый страшный год…
Окопы ранами опутывали тело
России, Родины…
                На фронт идет народ.

Мы победили! Из руин страну подняли,
Трудились, радовались Миру и Любви!
И постепенно у России заживали
Раненья страшные, что мы ей нанесли.

Года промчались, вновь клинки в ночи мерцают,
И снова смута: Быть России, иль не быть?
Опять кинжалы в рану старую вонзают
Те, кто мечтает нашу боль разбередить.

И вновь ножом по старой ране бьют жестоко,
Деля опять народ на быдло и господ,
Они продали нашу Родину.
                И сколько
Терпеть мы будем девяносто первый год?

Я точно знаю: нет у них любви к России,
Война с историей – ненужная игра,
Но сколько б вы нам о грехах не голосили,
Виновны все, одна История права!

Мы – внуки «красных», внуки «белых». Через годы
Забыли все, но вам понадобилось вновь
Напомнить нашему единому народу,
Что мы враги друг другу, и пролили кровь!

Взяв серебро, что вам за подлость заплатили,
Вы, как Иуды, предавали не стыдясь,
Уничтожая наш народ, вы сладко жили,
Страну Героев подло втаптывая в грязь.

И в затянувшуюся за столетье рану,
Вы нож воткнули, чтоб Россию разделить….
Но мы другие, и с колен Россия встала,
Мы вашу ненависть не сможет вам простить.

Вы что - то выдумали, что - то оболгали,
Но наш народ не сможет прошлого забыть,
Ошибки предков нам всегда напоминали,
О том, что в будущем не должно повторить.

Оставьте вой, оставьте ненависть и злобу,
Забыть в России распри завещал нам Бог,
Мы россияне! Мы едины будем, что бы
Никто Отчизну нашу покорить не смог.

22,11,2015 год


Рецензии