Аврора

Пишу тебе послание свое,
Моя Аврора, о ранняя заря,
Сквозь время, знание мое,
Во мне проснется, думаю не зря.

Ты покажи мне ясную звезду,
Пока живу, вот мысли соберу,
И жду приход ее, я не уйду,
Без радости благословения, умру.

Хочу еще найти кристальный сад,
Где в поле, вьется дивный аромат,
И лик ее невиданной, бесценный клад,
Краса Божественна, мне ставит мат.

Откликнитесь о девы, где вы,
Где спрятана тоска лазурных глаз,
Пора вам встрепенуться, все порывы,
Таить не надо от меня святой алмаз.

Или не видите во мне свои приметы,
Своих мечтаний вы забыли миг,
Вам солнце скажет и земля, планеты,
Как вы не правы осуждая любовный сдвиг.

А в общем нету, что ли дела у поэта,
Еще себе отыскивать какой-то клад,
Когда он видит все на сквозь, таску - памфлета,
И жизнь его один сплошной, великий ад.

2015


Рецензии