Разговор с дедом Морозом

     Ты сидишь  за морями дальними, за вершинами горными, в лесах еловых, в своей избушке сказочной, сидишь, милый дедушка, и думу думаешь, что старый ты стал, тяжелёхонько  тебе летать за тридевять морей, в наши полусонные, бесцветные царства – государства.
     Обленился, Дед Мороз, обленился. Небось, с Бабушкой Зимой  вечерами  чаи гоняешь с медком да малинкой. Эх, дедушка белокудрый ты мой, неужели и вправду не понимаешь, как заждались вас  ребятки малые. Да и мы, взрослые, не прочь побаловаться снежком, прокатиться с горки на санях, лыжах,,., Швейцария, пади, не каждому по карману.
        Бабулька Зима хоть изредка нос свой кажет, а тебя и не видно совсем, уж и забыли какой ты. То-то раньше, в детство моё золотое.
       Бывало, газ в трубах стыл под Новый год, а на улице снежища то, снежища, все вкруг белым - бело. Ручки в рукавичках стынут, а домой нейдёшь, пальцы на ногах коченеют, а ты всё катаешься и катаешься. То на коньках «.па-де-труа» свои крутишь, то лыжи на горке ломаешь, хорошо. Во дворах крепости снежные, горки ледяные, снеговиков видимо-невидимо - до самой весны стояли,не таяли. А теперь? Ну, разве ж это Зима, слёзы горькие, Дедушка, слёзы, прямо-таки , плачь Царевны Несмеяны. За щуками и теперь рыболовы наши хажевают, да видно щуки тоже не те стали, уж больно вонючи и ценятся, как белорыбица ране. Эх, Дед Мороз,  Дед Мороз, где, скажи, те Емели, да Иваны Царевичи, что прежде водились в государстве нашем. Видно водились, водились да и повывелись. Да и при таких то Зимах чему научишься. Зато колдовство пышным цветом цветёт. Вкруг сплошные экстрасенсы да маги - черных дел мастера, живу б быть. Всяк одеяло на себя тянет, держись, Матерь наша Природушка….


Где ты, тройка удалая,
Где ты, Зимушка-Зима,
Лишь ворон на ветках стаи,
Да серым – серы дома.

Где вы, белые снежинки,
Где сугробы и ледок?
На помятой на перинке,
Спит наш старенький Дедок.

Что, Морозец, тебе снится?
Неужели тёплый Юг?
Осень тётка веселится,
И Зима не кажет рук.

Ну кА, где твоя перинка,
Дай её скорей сюда,
Пусть посыплются снежинки,
Снег, тот лучше, чем вода.

Запрягай скорее тройку,
Мчись в леса, сады и парк,
Пусть метель станцует польку,
Без неё здесь скучно так.

Побели немного ветки,
Нам , Морозец, улыбнись,
Ждут тебя давно уж детки,
Побеседуем про Жизнь.

Посидим да потолкуем,
Скоро, скоро Новый год,
Ну а, детки нарисуют,
Как и где Мороз живёт.

Те тебя во снах уж видят,
Ждут подарки, знаешь сам,
Из избушки, милый, выйди,
Да лети на встречу к нам.

картинка из интернета


Рецензии
Елена, примите от дедушки в знак признательности :))
1). http://www.stihi.ru/2013/04/08/11692
2). : http://www.stihi.ru/2013/04/10/1766
3). : http://www.stihi.ru/2013/04/02/11032
4). http://www.stihi.ru/2013/04/12/1789
5). http://www.stihi.ru/2013/04/01/10193
Радости, Вам в наступающем году!!!

Машков Виктор   15.12.2015 21:32     Заявить о нарушении