Гипноз

Человек есть солнце,
а его чувства — планеты.
К. Д. Бальмонт.

Это мгновение
было... И нет!
Как дуновение
новых планет...

Это сражение
света и тьмы.
Где отражение
в зеркале: мы...

Это окажется
книгой свечей.
Ею расскажется,
кто ты и чей...

Это невзрачные
стопы страниц.
Или прозрачные
стёкла границ.

Это активные
мысли в урок.
И объективные
судьи из строк.

Это суждение -
выход из сна.
И пробуждение
там, где весна.

Дата: 2 и 9 декабря 2009г.


Рецензии