Любовь, страдания, печаль

Она смотрела в окно,
Как мило падает снег.
Она ждала лишь его,
Вернётся он или нет.

И не смыкая глаз,
Она смотрела вдаль,
Там поселись: любовь,
Страдания, печаль.

Она искала его
Среди чужих всё лиц,
Среди ветвей берёз
И снежных мирных птиц,

Средь выпавшего снега…
Похоже, не нашла!
Луна глаза закрыла,
И спать одна пошла.

Когда ж она проснулась,
Продолжила мечтать.
Смотреть в окно родное,
Любимого искать.

Минуло две недели,
А телефон молчит.
Любимый всё не едет
И больше не звонит.

Как грустно и печально -
Любви настал конец.
Заканчиваю молча,
Тут и стиху венец.
В. Дождь
15.12.2015г.

«СНЕЖНАЯ БЫЛЬ ЯНВАРЯ»


Рецензии