Я никогда ещё так не рвалась домой...

Я никогда ещё так не рвалась домой,
Как этой осенью - хоть яркой, но унылой.
В тот город. Там, где небо дымовой
Завесой труб заводов обкоптило.

В тот город, где не слышен гул турбин,
Но часто слышен скрежет проводов
От поезда. И есть оплот один
Ценнее, чем желаннейший из снов.

В оплоте том я растворю отчаянье,
Расставлю по углам цветы и тень.
И в каждый мой приход меня встречает
Она - наиважнейший из людей.

Вся цель пути: захлопнуть двери в раму,
Прислонить затылок ей на грудь
И сказать ей: "Что творим мы, мама...
С этого пути нам не свернуть..."

8. 11. 2015


Рецензии