Лимерики - проба пера 1

Дед Кондрат в полушубке овчинном,
Посмеяться любил беспричинно.
По проспекту ходил,
Юморил и смешил,
Дед любил пошутить беспричинно.

Тихо речка текла под горою,
На горе волк бежал за козою.
Что же было потом?
Волк слетел кувырком,
В речку ту, что текла под горою.

Агроном наш посеял пшеницу,
 Пирогами он любит кормиться.
 Будет плюшки зимой
 Жрать одну за одной,
Потому и посеял пшеницу.


Рецензии