Чудище из конверта

Я из ангельских перьев составлю простой А4,
Поздней ночи дождусь и свечу запалю на столе.
Таких чистых небесных листов не найти в целом мире,
Они светятся ярче созвездий в декабрьской мгле.
Я достану чернила, добавив в них демонской крови,
И смешаю с безмолвием тьмы и печалью души.
А потом напишу признание всех рисковей,
Разжигая огонь, не умея его тушить.
Мысли сольются с грустью в неровные строки,
Чувства слезами чёрными скатятся вниз.
Моё чудище станет бессмертным в ближайщие сроки.
Оно жаждет попасть к тебе. Только ты дождись,
Из бумажной тюрьмы спаси, подари свободу.
Кто родится из букв - тебе задавать вопрос.
Белоснежный и окрылённый любовью голубь,
Или сбежавший из Ада трёхглавый пёс.


Рецензии