***

Снова падение,снова высоты,
Прыгнуть-так хочется,но надо ли?
Это поможет? Нет,не поможет,
Но все равно тянется вниз
Шаг за хрупкий карниз.
Прыжок в пустоту,
Давай начистоту,
Ты хочешь избавиться
Каждый вздох хочешь.
Но держат тебя,как цепи,
Держат мертвой хваткой
Их мертвые руки,их пальцы,
Держат сильнее всего.
Новый вздох и спину режет,
Чешется,так приятно,
Это крылья режутся,
Только они не раскроются полностью,
Они увечены,они не полны,не выросли,
Как две тряпки следом мигнут
И пропадут. Снова теряние.
Снова полет. Снова боль.
И так миллион раз подряд. И так снова до конца жизни
Той жизни,что повторяется раз за разом.
Я хочу упасть! Я хочу упасть!
Высоко,быстро,без воздуха,
Чтобы грудь расправилась под ударом,
Чтобы больно было,потому что всегда ничего не чувствую.
Так я знаю,что жива,буду знать,что жила,
Если больно-значит жила,а то,что сейчас-
Неважно.
Неважно,в очередной раз.
Потеряна. Среди живых потеряна.
Среди мертвых забыта.
Я в середине увязла.
Я между ними утоплена,
Почему то снова не больно,
Почему то снова потеряна,
Почему то снова не мертвая,
Почему то снова не живая.
Я забытая. Я спрятавшаяся. Снова избранная,
Снова в воздухе. Снова с крыльями.
Только крылья не раскрытые,
Снова пыльные поцелуи,
Солнечные взгляды,
Пощечины ветра,
Шепот дождя...
Тшшш
Слышишь,что он шепчет?
Шепчет как гром,ярко как молния,
Свою музыку,свои стихи.
Убаюкивает,туманом затягивает.
Волны пускает по поверхности глаз,
Как трава под ветром,
Звезды в пригорошне,
Тают острыми точками,затихают эхом
В спутанных волосах,на переплетенных ногах,
Пляшут отблеском на губах,
Играют в глазах как рыбки в воде,
Таятся в объятии рук,
В напряженных ступнях,горячих пальцах,
Как пена на крепких ногтях.
Это потеряно. Застывше,безмолвно.
Потеряно. Обескровлено.
Тело. Там,внизу,тело.
Белое, ломанное,смуглое.
И тени пляшут,вокруг,наверху,
Смотрят на тело.
Крылья вывернутые,разбросанные,пахнут травой
И смертью,ладаном и грибами,
Белые крылья,ломанные линии,
В обнимку с телом
Под голубым небом.


Рецензии