Траурный цветок

А для меня довольно жить надеждой -
Я траурный цветок из ноября .
Скрываю сердце под своей одеждой ,
По вере непонятной мне скорбя .
И знание - моя лихая сила ,
Я - логик на гнедом его коне .
Куда меня поэзия носила ?
Печалилась и плакала по мне .
Я вычисляю признаки по тени
Тех призраков , что видятся во сне .
Где в мир греха , как в мягкие постели ,
Лицом в подушку окунуться мне .
Я раб , но не настолько чтобы верить
Отдельным флагам безответных стен ,
И было бы неверно лицемерить
Пером по затаившем взгляд листе.
И вот я на холсте мечты иное
Творю под маской верного бойца ,
Ибо я верю , что не ходит строем
Та вера , у которой нет лица .
Лишь осень меня мАнит за собою
Уйти дорогой правды ноября ,
И я бываю искренне спокоен ,
Когда восходит алая заря .
И на ветру кидая клич крылатый ,
Скачу на черном и лихом коне ,
И логика моя , слепая правда , -
В поэзии , что плачет обо мне.


Рецензии