Кошачьи хайку

               
Пустая миска.
Как будто
и не ел

***

Дождик за окном.
Взгрустнул
о солнечном зайчике

***

"Кушать подано!"
Всякий раз
слышится мне из кухни

***

Грустный голос хозяина:
"Забыл купить коту еду"
Нет в мире совершенства.

***

Хозяйские книги на полке.
Учусь улыбаться
как Чеширский кот

***

Полная миска еды.
А в душе пустота.
Вот удивятся люди!..

***

Один и тот же сон:
Я, который гулял
сам по себе

***

Силуэт кота в ночи.
А всё-таки она есть,
жизнь за окном!

***

Всего лишь
вещь разбил,
а столько шума…

***

Пустая квартира.
Мало знают люди
об одиночестве…

***

Хозяйка читает
книгу
пойду послушаю

***


Рецензии