За столом

Спокойный вечер близился к концу
За шторами маячило прохладой.
Тебе сегодня старость не к лицу
И только не криви,что ты не рада

Я как-то сбился с этой колеи
Хотя иду по-прежнему как раньше:
Хватало всякого: и горя и любви
Вот только видеть стал тебя гораздо чаще
 
Вот только в этой буйной новизне
Меня терзают горечи сомнений
Что ты пришла сегодня не ко мне
Что ты из позапрошлых сновидений

***
Как пуля подходила грусть к окну
И Смерть шептала розгами поэта:
Я принесла тебе сегодня темноту-
Ты только посмотри сколько в ней света


Рецензии