Убежим в апрель...

Город Твой осиротел,
И пустеет двор Твой.
Без любимых душ и тел
Ночь казалась мёртвой.
Ты готова для броска:
Ты взъерошишь холку:
Покорённая Москва,
Дом, собака, хокку…
Город Твой опустошён:
Не дождался снега.
Будешь вместо скучных жён
Для больного ЭГО.
Одолеть бы холод зим
И набраться смысла.
Одиночество сразим:
Мне Твой мир приснился.
Сердце больше не поёт, -
Стонет тихой мышью.
У меня есть горький йод:
Со стихами вышлю.
Заживлять раненья стрел
Кислотою борной,
О Тебе как о сестре
Думать очень больно.
Судя по Твоим глазам,
Все в роду испанцы.
Подари тепла бальзам:
Я снимаю панцирь.
Убежим в апрель лугов
Для лобзанья Солнца.
Кто уверовал в Любовь,
Как-нибудь спасётся…
Город Твой осиротел,
И пустеет двор Твой.
Без любимых душ и тел
Жизнь казалась мёртвой…


Рецензии