Соседи

За стеною живут люди.
Кто они ? Я совсем не знаю.
По утрам их собака будит,
И когтями скребет, и лает.
Cледом по расписанию,
Полусонное  разноречие.
Скрип двери ... Хлопанье… Сотрясание …
И тишина… Под вечер   
Полупьяный базар... Раздолье.
Распевают в разброд мужчины.
У них очевидно застолье ?!...
Для сна стопку я опрокину.
И надо мной кто-то.
На мозг ночью кран капал …
Слышу  я детский топот …      
Паденье «слона» на пол.
Дрожь сотрясаемой люстры.
Взрослые зарезвились.
Драка ... Крики … И пусто...   
Кажется,  угомонились …
По выходным  Шопена 
Звуки ласкают душу.
Хотел бы раздвинуть стену
И без препятствия  слушать.
И смех за стеной, и скандалы.
Наполнена  жизнь смыслом.
Я лишь собой занят.
Погружен в свои мысли.
Тоже живу за стенкой.
Для них не меньше загадка.
И слушая громко нетленку
Их довожу до припадка.
Есть и безмолвные стены,
Как и безмолвные души.
Все мы несовершенны.
Старайтесь себя слушать.
Близки, но друг друга не знаем.
Общаемся в перестуке.
Нас часто соединяют 
Только застенные звуки.


Рецензии