***

Для кого и зачем я на свет рождена?
Мне не тягостен плен, но свобода - мечта!

Я смотрю сквозь судьбу: впереди лишь туман.
Я на ощупь бреду, что ни шаг, то обман.

Я надеждой жила. Обманулась и что ж?
Руку вам подала - вы же в спину мне нож.

Теперь смогу ли ожить? Улыбнуться и спеть?
Таковому не быть! Приказ судьбы: "Онеметь!"

Я любить не хочу, и не хочу быть одна.
Мне б орать - я молчу. Приказала судьба!

Я согласна на плен, но свободы хочу!
И спросить бы, зачем Я, немая, кричу?


Рецензии